X
    Categories: Deporte

"El Tigre" hizo historia en el empate de Colombia frente a España

Luis Suárez | @SirLuchoSuarez

Tras el final de temporada en las ligas europeas, los seleccionados nacionales comenzaron a prepararse de cara a los encuentros de eliminatorias para la Copa del Mundo que se celebrará en Rusia el próximo año. “La Roja” no fue la excepción y en el Estadio Nueva Condomina de Murcia recibió a un combinado de Colombia que plantó cara desde el primer minuto y consiguió llevarse un empate 2-2 que tuvo sabor a victoria.

Los ibéricos se fueron arriba en el 22’ de la primera parte con un tanto del “Chino” David Silva, quien envió el balón al fondo de las redes tras una asistencia del canario Pedro Rodríguez. La igualdad cafetera no se hizo esperar, y en el minuto 39, Edwin Cardona batió al guardameta José “Pepe” Reina para colocar el 1-1 en la pizarra.

La noche fue especial para el “Tigre de Santa Marta”, Radamel Falcao, puesto que tras una habilitación de James Rodríguez en el 55’, cabeceó un balón que lograría estampar su nombre en la historia del balompié de su país. El actual jugador del Mónaco francés, se convirtió en el máximo anotador de la selección colombiana con 26 dianas, sobrepasando a Arnoldo Iguarán, quien anotó 25.

Ya en el ocaso del partido, el delantero del Real Madrid, Álvaro Morata, anotaría la igualdad para los españoles.

Los de Julen Lopetegui jugarán el próximo domingo 11 de junio la jornada seis de eliminatorias para el Mundial de Rusia 2018 frente a Macedonia, mientras que los dirigidos por José Néstor Pékerman se enfrentarán a su similar de Camerún con motivo a su gira de encuentros amistosos.

Source: Meridiano