X
    Categories: Deporte

Mario Mandzukic hace historia en Europa

Raúl Pérez / @enriul

Mario Mandzukic se convirtió en héroe inesperado para la Juventus y anotó el gol del empate parcial entre los italianos y el Real Madrid (1-1), en la final de la Liga de Campeones.

El espigado delantero croata, a quien Massimilliano Allegri ha reconvertido en extremo por la izquierda con grandes rendimientos a lo largo de la temporada, se convirtió -luego de anotar su gol- en el tercer futbolista en la historia que logra convertir goles en finales con dos equipos distintos.

El idilio con las redes del croata en instancias decisivas arrancó en la temporada 2012/2013, cuando en la final se enfrentaron Borussia Dortmund y Bayern Munich, equipo alq ue pertenecía el atacante. Tras un primer tiempo sin muchas oportunidades, el croata fue el encargado de abrir el marcador en la segunda mitad (m. 60), en una final que terminarían llevándose los muniqueses con marcador de 1-2.

Este sábado, ante Real Madrid, Mandzukic finalizó realizó una pirueta espectacular en el área para colocar el 1-1 en el marcador y devolver a la vida a la Juventus luego del gol inicial de Cristiano Ronaldo, justamente uno de los dos futbolistas que consiguió la hazaña del croata (Manchester United y Real Madrid) y Velibor Vasovic (Ajax y Partizan).

Source: Meridiano